Грибы нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте
немного масла, щепотку соли и тушите на слабом огне до готовности. Разогрейте
сл\м, поджарьте на нем муку до золотистого цвета, и понемногу вливая молоко,
разведите густую кашу, добавьте грибы, посолите и поперчите.
Замесите тесто для блинов, взяв все продукты, кроме белков.
Белки взбейте в густую пену и осторожно введите их в тесто. Поджарьте 7 блинов.
Положите первый блин в форму для торта или другую подходящую посуду, на него –
слой грибной каши, разровняйте, накройте другим блином, положите слой натертого
на терке яйца, затем слой тертого сыра, положите сверху третий блин, на него
слой мясного фарша. На следующий блин положите слой грибной каши и т. д. верх последнего блина покройте грибной кашей, посыпьте тертым сыром
и поставьте в форму в горячий духовой шкаф на 5-10 минут. Готовый пирог
разрежьте на куски ,уложив на блюдо, и подавайте горячим.
Коментарі
Додати коментар