Рецепти   Lesynka

Кекс ореховый

Кекс ореховый

Інгредієнти:

орехи ядра 500 гр
сл\м 250 гр
сахарная пудра или сахар 250 гр
яйца 4 шт.
апельсиновая эссенция 2 гр
сода 5 гр
соль 10 гр

Спосіб приготування



приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядра надо
поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку и растереть скалкой.
Протертые орехи снова подсушить в теплой духовке до рассыпчатости.



Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное
взбитое масло, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить
эссенцию, соль, соду, и все хорошо 
вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в
продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней
температуре.



0