Тесто:
Порубить цукаты. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить
ликер и масло. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и
перемешать. Смешать с цукатами.
Выложить тесто в прямоугольную форму 25 см и выпекать 60 минут при
175 С. Оставить в форме на 5 минут, опрокинуть на решетку.
Крем:
Смешать 6 ст. л. Молока с порошком для пудинга и какао.
Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Добавить пудинговую массу и вскипятить.
Дать остыть на холодной водяной бане.
Взбить веником мягкое сл\м и перемешать с пудингом, добавляя
по 1 ложке
Завершение:
Разрезать кекс на 3 коржа и намазать их шоколадным кремом.
Охладить 60 минут. Посыпать сахарной пудрой
Советы:
Сл\м и пудинг должны иметь одинаковую температуру, чтобы
крем не свернулся. В том случае, если это все же произошло, существует простой
способ спасти начинку: подмешайте к ней немного порошка для пудинга. И больше
не кипятите!
Крем будет вкуснее, если перемешать с кремом шоколад,
натертый на крупной терке.
Коментарі
Додати коментар