Морковь и кольраби обчистить, нарезать кусочками. 10 минут
отварить в подсоленной воде. Потом откинуть на дуршлаг, слить отвар и отмерять
250 мл . в сл\м спассеровать муку. Растворить ее молоком и овощным отваром,
довести до кипени и 2-4 минуты дать покипеть. Лимон вымыть. Натереть на терке с
половиной цедры, выдавить из плода сок. Соус приправить лимонным соком, солью,
молотым черным перцем, мускатным орехом, щепоткой сахара. Мяту и петрушку
посечь. Половину зелени и тертую цедру добавить в соус. Лук обчистить, нарезать
кубиками. Смешать фарш, остатки зелени. Лук, яйцо, сухари, молотый пере и соль.
Разделить фарш на фрикадельки и 10 минут обжаривать в топленом масле. Подавать
овощи вместе с фрикадельками.
Коментарі
Додати коментар