Рецепти   Lesynka

Стейк лосося на гриле

Стейк лосося на гриле

Інгредієнти:

200гр стейка лосося
140 гр смеси тайского риса и черного дикого
90 гр кальмар
70гр овощной смеси
шампиньоны
брокколи,
брюссельская капуста
морковь
цуккини
Лук-порей
зеленый горошек
40 гр белого вина
40 гр сливочного масла


смесь приправ: кардамон, имбирь, белый молотый перец, мускатный орех, сухой базилик, сель, перец, шафран и соевый соус.

Спосіб приготування



Отварить рис. Овощи обжарить на сливочном масле (20гр), с
добавлением соевого соуса. Кальмара разрезать на половинки, сделать насечки и
отварить в соленой воде. Стейк посолить, поперчить и обжарить на гриле 
(на гриль-сковороде) без масла. Затем
добавить смесь из специй и поместить рыбу в духовку на 10 минут (180). Для
соуса смешать белое вино, шафран, соевый соус, подогреть и добавить сливочное
масло. Выложить на блюдо рис, овощи, кальмара и стейк – подавать с соусом,
украсить зеленью.



0