Рецепти   Lesynka

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Інгредієнти:

250 гр лука
100 гр тертого сыра
100 мл сухого белого вина
50 гр масла
8 ломтиков французской булки
1,5 л мясного бульона
1 ст . ложка муки
соль, черный молотый перец.

Спосіб приготування



Очищенный лук тонко нарезать и жарить на масле до
прозрачности, затем посыпать мукой и, продолжая обжаривать, зарумянить. Лк
выложить в кастрюлю, поперчить. Тонкой струйкой влить вино и бульон. Посолить и
варить на слабом огне 30 минут. Из булки приготовить тосты.. разлить суп в
четыре порционные тарелки. Сверху положить тосты. На каждый насыпать по ложке
тертого сыра. Поставить тарелки в духовку и выдержать, пока сыр зарумянится.



 



Для тех, кто с детства не выносит лука: прежде чем разлить
суп в тарелки, протрите его через сито и еще раз вскипятите.



1