Курицу разрезать на 8 кусочков. Посолить и поперчить мясо.
Нарезать кубиками сало. Очистить лук, вымыть грибы. Разогреть в форме для
жаренья 2,5 ст. л. Топленого масла и растопить в нем сало. Добавить лук, грибы
и обжарить. Вые вынуть.
Посыпать мукой куски птицы и обжарить ее в оставшемся
топленом масле. Влить вино, бульон из птицы и вскипятить. Добавить грибы, сало,
и лук, зелень перемешать с зубчиками чеснока и добавить к птице. Накрыть и
тушить на слабом огне 60 минут.
Вынуть все из формы и процедить соус через волосяное сито.
Взбивая, добавить в соус сл\м в хлопьях. Выложить на блюдо куски птицы, сало,
лук, шампиньоны и полить соусом.
Коментарі
Додати коментар