Печенку промыть в проточной воде, обсушить, очистить от пленок и нарезать
крупными пластинками. Посыпать солью и молотым перцем.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, печенку обжарить на сильном
огне до появления корочки.
Виноград промыть и разрезать на половинки.
Добавить виноград в сковороду к печенке, перемешать, посыпать коричневым
сахаром. Готовить 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду.
Для соуса в отдельной посуде прогреть уксус. Оставить его на среднем огне,
чтобы он выпарился примерно на треть. После этого добавить куриный бульон и
проварить еще около 3-5 минут. Получившийся соус влить в сковороду с печенкой и
готовить все вместе 1-2 минуты. Готовую печенку с виноградом разложить по
тарелкам и полить соусом.
Коментарі
Додати коментар