Бисквит: яйца с сахаром растереть на паровой бане до
увеличения массы в 4 раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку,
перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на
противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть
посыпанной мукой – до золотистого цвета. готовый бисквит снять с бумаги, и
горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить.
Крем:
Яйца растереть с
сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем
влить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу
ввести во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный
изюм, можно добавить ванилин. Форму смазать сл\м, выложить кружочками
бисквитного рулета дно и бока формы, и постепенно заполнить ее всю, затем
залить кремом. Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на
несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.
Коментарі
Додати коментар