Рецепти   Lesynka

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Інгредієнти:

тесто:
200 гр маргарина или масла
4 яйца
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
5 ст. л. молока
1 ч. л. цедры лимона

начинка и безе:
600 гр абрикосов без косточки
3 яичных белка
6ст. л. сахара
3 ст. л. кокосовой стружки

Спосіб приготування



Масло взбить с сахаром до получения пены, смешать с яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем и осторожно ввести в масляно-яичную смесь.
Добавить молоко, так чтобы тесто не было крутым, и цедру лимона. Разъемную
форму в 28 см
смастить жиром и переместить в нее тесто. Половинки абрикосов выложить на
тесто. Пирог выпекать в духовке при 200С 45 минут. белки взбить с сахаром в
крутую пену, добавить 2 ст. л. Стружки. Пирог вынуть из духовки, смастить
белковой массой, ножом сформировать на поверхности языки, а сверху присыпать
остатками стружки. Поставить в духовку еще на 15 минут при 175С.



0