Вынуть из рыбы кости, снять шкуру, помять вилкой. Добавить
лимонный сок, кетчуп. Сделать пюре, добавить сметану, лук и зелень.
В отдельной посуде смешать 0,5 ст. уксуса с холодной
водой, добавить желатин, дать постоять 5
минут. перелить разведенный желатин в
кастрюлю с кипящей водой, в которой растворенный рыбный кубик, чтобы кристаллы
полностью растворились. Тщательно перемешать разведенный желатин с лососевой
смесью. Массу переложить в форму в виде рыбы, накрыть полиэтиленовой пленкой и
поставить в холод на 2 часа. Чтобы вынуть мусс, нужно опустить формочку на 10
минут в теплую воду, потом аккуратно перевернуть на тарелку, пытаясь не навредить.
Перед подачей на стол украсить огурцами и зеленью.
Коментарі
Додати коментар