Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно
твердым) маслом. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану,
соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в
холодильник на 30 минут. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко
нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешать
соль, картофель, мясо, лук. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко,
соль, перец, мускатный орех и зелень. Смазать форму маслом, застелить
пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. Печь в предварительно
разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять
деревянной шпажкой
Коментарі
Додати коментар