Муку высшего сорта просеять в виде горки, сделать
углубление, в которое влить воду, сл\м 25 гр, добавить сахар, соль и замесить
тесто. Готовое тесто должно отставать от рук и посуды, накрыть полотенцем и
оставить на 20-25 минут.
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в очень
тонкую лепешку и смазать растопленным сл\м 75 гр. После этого по всей лепешке
разложить начинку и осторожно скатать лепешку в трубочку, разрезать ее на куски
длиной 10-12 см
и положить на противень, смазанный маслом.
Сверху трубочки смазать яйцом и выпекать 20 минут.
Готовый струдель посыпать сахарной пудрой и помесить в
духовку на 2 минуты. Можно выпеченный струдель нарезать на более мелкие части.
Приготовление начинки:
Творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, взбитые
белки, промытый изюм без косточек, все перемешать.
Коментарі
Додати коментар