Рецепти   Lesynka

Творожный струдель

Творожный струдель

Інгредієнти:

1 1\4 ст. муки
1\2 ст. воды
100 гр сл\м
1 ст. л. сахарной песка
1 яйцо
1 ч. л. сахарной пудры
соль
начинка:
2 пачки творога
2 ст. л. сахарной песка
4 яйца
1\2 ст. изюма
15 гр сахарной пудры

Спосіб приготування



Муку высшего сорта просеять в виде горки, сделать
углубление, в которое влить воду, сл\м 25 гр, добавить сахар, соль и замесить
тесто. Готовое тесто должно отставать от рук и посуды, накрыть полотенцем и
оставить на 20-25 минут.



Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в очень
тонкую лепешку и смазать растопленным сл\м 75 гр. После этого по всей лепешке
разложить начинку и осторожно скатать лепешку в трубочку, разрезать ее на куски
длиной 10-12 см
и положить на противень, смазанный маслом.



Сверху трубочки смазать яйцом и выпекать 20 минут.



Готовый струдель посыпать сахарной пудрой и помесить в
духовку на 2 минуты. Можно выпеченный струдель нарезать на более мелкие части.



 



Приготовление начинки:



Творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, взбитые
белки, промытый изюм без косточек, все перемешать.



0