Рецепти   Lesynka

Сырник кучерявый

Сырник кучерявый

Інгредієнти:

450 гр муки
200 г рмаргарина
200 г рсахарной пудры
3 желтка
5 ст. л. сметаны
5 ст. л. какао
0,5 пачки пороша для выпечки или 1 ч. л. майонеза

тесто замесить, разделить на 2 части и вынести на холод.

начинка:
1 кг домашнего сыра
6 яиц
1 лимон
300 гр сахара
1 ст. л. масла
1 ст. л. манки
1 ст. л. крахмала

Спосіб приготування



Сыр помолоть на м\р. Желтки растереть с сахаром, белки
взбить в пену и смешать с сыром. Одну часть теста раскачиваем и выкладываем на
бляшку с высокими бортиками, а на тесто выкладываем сыр.



Другую часть теста трем на грубой терке на сыр. Печем в
духовке. Готовность сырники проверяется так: если спичка, которую вколоть в
сырник, сухая, значит, он готов. Вынимать тогда, когда сырник остынет.



0