Рецепти   Lesynka

Мандрыки

Мандрыки - булочки с мясной начинкой

Інгредієнти:

тесто:
50 гр дрожжей
3-5 ч. л. сахара
200 гр маргарина
0,5 ст. молока
3,5 ст. муки

начинка:

400 гр свиного фарша
50 гр репчатого лука
2 яйца
2 помидора
20 гр р\м

Спосіб приготування



Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком
огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить
растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и вылить все на муку.
Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от
рук. 
Из теста сделать ватрушки, выложить
начинку, сверху несколько тонких долек помидора, так чтоб покрыть начинку, и в
духовку. Когда Мандрыки испекутся, их, еще горячими, смазать чесноком,
разбавленным с водой 1:1. есть горячими.



0