Рецепты   Lesynka

Макароны с говядиной и перцем

Макароны с говядиной и перцем

Ингредиенты:

250 гр макарон
300 гр говядины
1 луковица
1 сладкий перец
мясной бульон 1 ст.
соль
молотый черный перец по вкусу

р\м по вкусу

Способ приготовления



вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст. л. Ол\м. добавить
макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в
этом есть необходимость. Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать
маслом и уложить в духовку под гриль 250С. Запекать около 30-40 минут, время от
времени переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Горячий перец
переложить в пакет. Как только перец остынет, снять с него кожицу разрезать
вдоль, удалить плодоножку и семена. Подготовленный таким образом перец нарезать
полосками. Кусок говядины разрезать вдоль на несколько пластов, после чего
каждый пласт нарезать брусочками.



 



В сковороде разогреть несколько ложек р\м и обжарить на нем
лук до прозрачности. Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком.



 



Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью,
молотым черным перцем и влить бульон. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и
тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в
сковороду макароны и все перемешать



 



0