Рецепти   Lesynka

Кролик под соусом

Кролик под соусом

Інгредієнти:

1 тушка кролика
1 ст. уксуса 5%
3-4 луковицы
200 гр сала
0,5 ст. жира
перец
соль

соус:
2 кубика куриного бульона
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сл\м
0,5 ст. сухого красного вина
1 апельсин

Спосіб приготування

Приготовить из воды, уксуса и измельченного лука маринад. Вымоченную тушку кролика оставить в маринаде на 12 часов. Нашпиговать тушку кусочками сала и зажарить в духовке. для соуса: развести поджаренную на масле муку стаканом бульона из кубиков, добавить вино, томатную пасту, измельченную цедру. Довести до кипения и подержать на маленьком огне еще 8-10 минут. потом процедить соус, добавить цитрусовый сок и перец. Подавать жареного кролика к столу вместе с соусом.
0