Рецепти   Lesynka

Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с кремом

Інгредієнти:

5 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахар
крем:
8 желтков
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 бутылка сливок
2\3 ст. сахарной пудры
ванилин
желатин 1 ч. л.

Спосіб приготування



Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху
положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь
из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с
сахаром, разбавить горячим молоком, поставить на паровую баню, непрерывно
помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и,
помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с
яичным кремом, влить растворенный в 1\2 ст. воды, желатин. В разъемную форму
положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи,
а сверху – крем. Поставить на холод на 2-3 часа.



0