Спосіб приготування
Нарезать лук, измельчить чеснок, натереть имбирь. мякиш тыквы нарезать кубиками. Налить в касторюлю р\м и растопить в ней сл\м, положить в кастрюлю нарезанные лук, чеснок, имбирь и карри и припустить до мягкости. следить, чтобы чеснок не начал гореть. Добавить в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залить содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варить на слабом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими. Ветчину нарезать соломкой ислегка обжарить. слить большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. из сваренных овощей и жидкости, что осталась в кастрюле, сделать в пюре. добавить в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины.Тщательно перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагреть суп до горячего состояния, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись. Развести слитым бульоном к желаемой густоте. Разлить суп по тарелкам, посыпать ветчиной, что осталась, семечками и зеленью петрушки.
Коментарі
Додати коментар