Рецепти   Lesynka

суп из баранины

очень сытный суп, так как в нем есть и рис, и нежные кусочки мяса.

Інгредієнти:

на 4 порции:
150гр постной баранины
50 гр риса
850 мл бульона из баранины
1 Лук-порей
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
2 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. рисового винного ук суса
1 чашка шампиньонов порезанных
соль

Спосіб приготування

Острым ножом срезать жир с баранины и порезать мясо на тонкие кусочки. отложить. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить рис. довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Варить 10-15 минут до мягкости. Слить рис, промыть под холодной водой, снова слить и отставить. Тем временем  налить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Добавить баранину, лук, чеснок, соевый соус, уксус. Снизить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут, или пока баранина не будет нежной. Добавить грибы, рис и готовить еще 2-3 минуты. грибы должны быть полностью готовы. Разлить суп по тарелкам и подавать сразу же.
0