1. Смешиваем в отдельной
посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной
тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно
смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком
толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины,
разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть
сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на
тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут,
корочка должна стать румяной
Коментарі
Додати коментарАнна-Марія
123.10.14, 21:39
оригінально! тягну в нірку![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
lorcha
231.10.14, 15:42
Я це готувала. Як не дивно, дуже смачно
і навіть ріжеться. Я б тільки менше цукру дала. Де тісто береться не зрозуміло
, але мені сподобалось і вже додала в свою скарбничку рецептів.
Lesynka
331.10.14, 17:37Відповідь на 2 від lorcha
Спасибо большое! Всем на здоровье!