Рецепти   Lesynka

Стерилизованный компот из дыни

  • Кухня: Домашня
  • Час: 1 ч. 25 хв.
  • Складність: Легко

Стерилизованный компот из дыни

Інгредієнти:

зрелая дыня, лучше продолговатая

добавки и пряности:
лимон 2 кружка
небольшой кусок апельсиновой корки
гвоздика 1-2 шт.
маленький кусочек палочки гвоздики, возможно кусок стручка ванили

заливка:
вода -1\2 л
уксус 8% - 0,15 л

заливка2:
вода 1 л
сахар 400 гр
вместо воды можно использовать ананасовый джус
лимонная кислота 3 гр

Спосіб приготування



Промытые дыни разрезают пополам, ложкой удаляют семена
вместе с мягкими тканями и разрезают на дольки шириной около 20 мм. С долек снимают
кожуру, затем их разрезают – лучше зубчатым ножом – на равновеликие куски или
призмочки, укладывают в бак или большой таз и заливают первой заливкой так,
чтобы дыня была полностью затоплена. В заливке дыню выдерживают не менее 12  часов. Перед варкой дыню сцеживают и
оставляют обсохнуть. Далее готовят вторую заливку. Воду кипятят с сахаром,
постепенно в ней обваривают дыню около 10 минут и затем вынимают.



Рецепт від bigmir)net Яблочный коктейль от Джейми Оливера

0