Печень нарезаем пластинками в 1-2 см и шириной в 10 см, вдоль куска. Хорошо
промываем. Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холод на ночь. Или
просто замочить в молоке. Затем опять достать, промыть, обсушить салфеткой.
Готовить массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока.
Нарезать овощи- морковь и перец.
Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем
овощи на середину, заворачиваем в печень. Фольгу посыпаем манкой. Рулетик
обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем
в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно перевернуть рулеты.
Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно
избавиться, вместе с фольгой. Нарезать острым ножом поперек как колбаску и
подавать.
Коментарі
Додати коментар