Смешать пшеничную муку, соль,желток и молок. вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем. Затем раскататйте тесто до толщины 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше. в кастрюле сшироким дном вскипятить большое количество воды, добавить соль и оливковое масло. Пласт теста разрезать на одинаковые прямоугольники, присыпать их кукурузной мукой, опустить в воду и варить 5 минут. Слить кипяток, а тесто отложить в холодную воду. смешать мягкие сыры, яйцо, мелко нарезанную зелень и измельченный обжаренный лук. Форму для лазаньи смазать оливковым маслом, выкладывать тесто,чередуя ихсо слоями начинки. на верхний слой теста натереть твердый сыр. Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки.
Коментарі
Додати коментар