Рецепти   Lesynka

Ореховый торт с шоколадной глазурью

Ореховый торт с шоколадной глазурью

Інгредієнти:

150 гр сл\м
150 г р сахара
5 желтков
7 белков
150 гр молотых орехов
1\2 ч. л. корицы
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
70 гр бисквитной крошки

крем:
12 гр желатина
1 ст. л. апельсинового ликера
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
400 мл сливок
2 банки по 425 мл фруктового компота
или мандаринов
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. апельсинового сока

глазурь:
150 гр шоколадной глазури
12 половинок ядер грецких орехов
3 ст. л. сливок
5 ст. л. сахара
50 гр рубленого фундука

Спосіб приготування



Перемешать сл\м, сахар, желтки, орехи, корицу и соль. Хорошо
взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив сухари. Смазать
жиром дно разъемной формы 26
см. выложить в нее массу. Выпекать 30 минут при 175С,
опрокинуть на решетку. Оставить на 2 ч. разрезать на 3 коржа. Вскипятить орехи
и сахар с 5 ст. л. Воды и дать массе остыть. Желатин замочить, распустить в
горячем ром и добавить к орехам. Взбить сливки и перемешать с массой. Намазать
крем на 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть 3-им коржом. Расплавить со
сливками  глазурь и покрыть ею торт.
Украсить половинками орехов. Расплавить сахар с 2 ст. л. Воды. Намазать смесью
края торта и посыпать молотыми орехами.



 



 



Рецепт від bigmir)net Гречка с грибами в горшочке

0