С кабачков снять кожуру, нарезать вдоль, из крупных
обязательно вынуть сердцевину с семенами. В духовке разогреть деко с р\м,
выложить кабачки и жарить 20 минут до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
Лук порезать и обжарить на сковороде, добавить немного
сахара для карамелизации. Отдельно обжарить морковь. Укроп, петрушку и фенхель
нарезать. Чеснок очистить, положить на доску, посыпать солью и сильно придавить
деревянной лопаткой, чтобы пустил больше сока и придал икре специфический
запах. Добавить все к кабачкам.
В полученную массу добавить по 1 ст. л. Черного молотого
перца, молотой паприки, куркумы для цвета!!! и 6 ст. л. Томатной пасты, соль,
сахар.
Взбить икру блендером или ч\з м\р. расфасовать в 0,5 л банки, не докладывая 1 см. накрыть крышками,
поставить в кастрюлю с подогретой до 60С водой и стерилизовать в воде 75
минут. Закатать и охладить.
Коментарі
Додати коментарКаsсандра
110.07.14, 19:55
*spasibo *