Чистим морскую рыбу хек, минтай или нототения, кухонными
ножницами срезаем плавники, моем и обсушиваем кухонным полотенцем, режем на
куски. Добавляем соль и специи в муку для обвалки рыбы. Обваливаем куски в муке
и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Можно не пересушивать рыбу,
добиваясь полной готовности, так как позже в подливе, она еще успеет
приготовится. Обжаренную рыбу вынимаем в отдельную емкость и принимаемся за
подливу. Натертую на мелкой терке морковь и нашинкованный лук тушить в
небольшом количестве р\м, в отдельной
емкости тщательно смешиваем 2 ст. л. Муки и с 1 ст. Л. Томатной пасты.
Разбавляем смесь небольшим количеством
воды и размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Доливаем в томатно-мучную
смесь 0,5 л
воды, размешиваем и выливаем в сковороду с обжаренными луком и морковью. В
загустевшую подливу выкладываем рыбу и тушим под крышкой на маленьком огне
около 10 минут, в процессе рыбу нужно перевернуть. Добавить по необходимости
соль.
Коментарі
Додати коментар