Покупается кусок свинины не меньше 3 кг лопатки или ошеек. мясо
ни в коем случае не замораживать. Заодно
купить тоненькую пленочку нутряного сала. Чистится чеснок 4-5 зубочков на 1 кг мяса. Половина чеснока
давится и смешивается с солью по вкусу.
Оставшийся чеснок разрезается вдоль и срезом обмакивается в мелкую соль. В мясе
очень острым ножом делаются надрезы на
глубину 5-7 см.
каждая получившаяся ямка смазывается изнутри солью и молотым черным перцем и
заполняется половинкой чеснока, одной цельной гвоздичкой и одной горошиной
душистого перчика. Снаружи кусок натирается солью, перцем, можно добавить
приправу для мяса-гриль. Посыпается тмином и мелкой стружкой лимонной цедры.
Далее мясо необходимо обернут ьсальной пленочкой. Чем больше слоев получается,
тем вкуснее! После обертывания мясо намазывается со всех сторон чесноком и
солью. Продукт заворачивается в фольгу так, чтобы снизу образовалась полость
для довольно большого объема сока. Сверху же фольга должна открываться для периодического
поливания этим соком мясного куска. Мясо в фольге выкладывают на противень и
оставляют при комнатной температуре на 15-30 минут пока максимально разогреется
духовка. Противень с мясом ставится в печь
на максимальном жару держится 20-30 минут, после чего вынимается,
разворачивается верх фольги, а мясо поливается образовавшимся соком. Противень
возвращается обратно в духовку, и жар вдвое уменьшается. Каждые полчаса
повторяйте процедуру обливания соком. \если не нашли сало, можно использовать
другой вариант. Понадобится красное сухое вино и шприц. Нашпигованному чесноком
куску мяса делаются инъекции нужно впрыснуть в него стакан-полтора вина.
Время приготовления
считается так: сколько килограммов весит мясо столько часов оно должно провести
в духовке.
Коментарі
Додати коментар