Из печенки удалить жир и пленки. Бекон, лук порезать
маленькими кубиками. Подсушенный хлеб замочить в холодной воде. Нагреть духовку
до 180С форму смастить маслом.
Обжарить печенку в жире из бекона 3 минуты. Добавить лук и
жарить все вместе, пока лук станет прозрачным. К печеночной смеси добавить
пряности, херес, перемешать, снять с огня. Телячий фарш смешать с булкой.
Обжаренную печенку посечь крупно, смешать с фаршем вместе с луком, беконом.
Заполнить этой массой форму и запекать 50 минут. Готовый
паштет охладить 10 минут, выложить на блюдо. Виноград разрезать на половинки,
вынуть косточки. Выложить его сверху на паштет, оставляя свободной крайнюю полосу.
Приготовить желе. Смешать виноградный сок с 0,5 кубика, прокипятить несколько
минут, желатин отожмите, разведите и отставьте. Взбитые сливки смешать с
хреном, смастить вертикальные края паштета, украсить его виноградинками,
сделать венчик из сливок. Залить желе и держать в холодильнике до полного
застывания. К паштету подавать свежий хлеб и салат.
Коментарі
Додати коментар