Рецепти   Lesynka

Паштет с виноградом

Паштет с виноградом

Інгредієнти:

400 гр печени домашней птицы телячьей и яловичьей
100 гр бекона
2 лука
3 скибки поджаренного хлеба
0,5 ч. л. соли
перец
пряности
4 ст. л. хереса
600 гр телячьего фарша
12 гр желатина
250 гр винограда
0,2 л виноградного сока
1 кубик
0,2 л сливок
1 щепотка соли
1 ст. л. свеженатертого хрена
сл\м для смащивания формы

Спосіб приготування



Из печенки удалить жир и пленки. Бекон, лук порезать
маленькими кубиками. Подсушенный хлеб замочить в холодной воде. Нагреть духовку
до 180С форму смастить маслом.



Обжарить печенку в жире из бекона 3 минуты. Добавить лук и
жарить все вместе, пока лук станет прозрачным. К печеночной смеси добавить
пряности, херес, перемешать, снять с огня. Телячий фарш смешать с булкой.
Обжаренную печенку посечь крупно, смешать с фаршем вместе с луком, беконом.



Заполнить этой массой форму и запекать 50 минут. Готовый
паштет охладить 10 минут, выложить на блюдо. Виноград разрезать на половинки,
вынуть косточки. Выложить его сверху на паштет, оставляя свободной крайнюю полосу.
Приготовить желе. Смешать виноградный сок с 0,5 кубика, прокипятить несколько
минут, желатин отожмите, разведите и отставьте. Взбитые сливки смешать с
хреном, смастить вертикальные края паштета, украсить его виноградинками,
сделать венчик из сливок. Залить желе и держать в холодильнике до полного
застывания. К паштету подавать свежий хлеб и салат.



Рецепт від bigmir)net Творожный десерт с ревенем

0