Филе рыбы нарезать на кусочки в 1 см, длиной 5-6см, мариновать
20-30 минут в смеси из р\м, лимонной кислоты и соли, перца и резаной зелени
петрушки. В этом t нужно подготовить тесто. В теплое молоко положить желтки,
соль, немного р\м, муку и замесить негустое тесто. Затем добавить взбитые в
крепкую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать. Кусочек рыбы наколоть на
вилку и обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в растопленное масло на 2
минуты. Готовую рыбу уложить на блюдо с салфеткой. Подать с долькой лимона и
жаренной во фритюре зеленью петрушки. Отдельно подать соус- майонез с
корнишонами
Соус: в готовый майонез добавить очищенные от кожи и семян
мелко нарубленные соленые или маринованные огурцы.
Коментарі
Додати коментар