Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить
тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и,
хорош взбив, снова дать тесту подняться.
Для фарша: мелко нарезанный Лук обжарить на масле с кусочком
сельди. Остывший фарш разложить на кружочки теста. Каждый кружок с начинкой
покрыть другим таким же кружком и края их плотно защипать. Сверху по центру
пирожка сделать прорезь.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом
противень и дать им расстояться в течение 10-15 минут. Затем каждый пирожок
смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке,
прогретой до температуры 210-220С.
Коментарі
Додати коментар