Рецепти   Lesynka

Нежное филе сайды в соусе из куркумы

Нежное филе сайды в соусе из куркумы

Інгредієнти:

20 гр сл\м
1 ст. л. муки
200 мл сливок
200 л молока
500 гр овощного ассорти из моркови, разноцветного сладкого ерца
цуккини лука-порея
1\2 ч. л. молотой куркумы
молотый черный перец
800 гр филе сайды
2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока
3 ст. л. р\м

Спосіб приготування



Муку слегка обжарить в сл\м и влит горячие сливки в молоко,
варить 5 минут, помешивая.



 



Овощи вымыть очистить и нарезать длинной тонкой соломкой.
Овощи бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на
дуршлаг обдать холодной водой и дать ей стечь



Куркуму перемешать с небольшим количеством холодной воды,
ввести в соус, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанные овощи и
тушить около 2 минут на среднем оне.



 



Рыбное филе быстро промыть холодной водой и тщательно
обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть сайду лимонным соком, нарезать, слегка
посолить и поперчить. В широкой сковороде разогреть р\м и обжаривать в нем
кусочки рыбы  по 1-2  минуты с обеих сторон. снять со сковороды и
положить на 2 минуты в соус. Подавать в соусе, украсив по желанию, зеленью. На
гарнир приготовить отварной длиннозерный рис, смешанный с диким, и салат из
помидоров.



 



 



 



Рецепт від bigmir)net Пасхальные блюда: Фаршированная рыба

0