Вымоченную в холодной воде соленую сельдь выпотрошить,
удалить кожу и кости, мякоть сельди смешать с намоченным в молоке или сливках
белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Полученную смесь пропустить
через мясорубку, добавить в нее натертый на терке, или мелко изрубленный сырой
репчатый лук, соль и перец по вкусу, перемешать.
Приготовленную массу уложить на смазанный сл\маргарином и
посыпанный сухарями противень слоем примерно 3 см, разровнять поверхность,
смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь так, чтобы сверху и снизу
запеканки образовалась поджаристая хрустящая корочка.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать,
полив сметаной. Посыпать запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или
укропом.
Коментарі
Додати коментар