Рецепты   Lesynka

Шашлык по сокольски

Шашлык по сокольски

Ингредиенты:

говяжья вырезка 1,2 кг,
шпик 300 гр
говяжий отварной язык 400 гр
лимон 3 шт.
сухое вино 50 гр
мелко нарезанная зелень 3 ст. л.
лук 4 шт.

Способ приготовления



Мясо нарезать прямоугольными кусками, длиной 12 см и толщиной 0,5см,
замариновать в течение 6 часов в вине с добавлением лимонного сока, зелени,
репчатого лука, соли и перца.



На куски говядины положить тонкие полоски свиного шпика и
отварного языка, свернуть рулетиками, нанизать на шампуры. Жарить на углях или
в гриле. Подать с ломтиками лимона, зеленью, маринованным репчатым луком.



Отдельно подать острый соус из протертых помидоров, чеснока
и хрена.



Рецепт от bigmir)net Масленица 2015: Рецепт блинов с мясом и грибами

0