вырезку или поясничную часть очистить от пленок, нарезать
небольшими кусочками так, чтобы они были вместе с небольшим количеством жира.
Подготовленное мясо положить в посуду, посолить, поперчить,
посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, добавить сок лимона, перемешать и
поставить в прохладное место минимум на3-4 часа
Маринованные куски мяса нанизать ан металлические шампуры и
расположить так, чтобы жаровая прослойка была сверху и жир при обжаривании
стекал на мясо. Если мясо постное, перед нанизыванием можно обмакнуть кусочки в
р\м.
Жарить над
раскаленными углями до готовности, она определяется по отсутствию кровянистого
сока, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно прожаривалось и поливая
вином.
Коментарі
Додати коментар