Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 гр, посолить,
посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный
репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте. Через 7-8 часов
куски баранины нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа
их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом.
Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики
лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, тархун, а также
свежие баклажаны, надрезанные и нашпигованные кусочками бараньего сала и
обжаренные на шампурах.
Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелке, не снимая с
шампуров. В качестве приправы – кетчуп, ткемали или гранатовый соус.
Коментарі
Додати коментар