Берем хорошую вкусную морскую рыбу от мойвы до хека, чистим,
потрошим. Потом режем на порционные куски средней величины. Мелочь можно класть
целиком, даже с хвостиками. Натираем рыбок солью, перцем, пряностями – какие
есть. Далее режем лук полукольцами, затем часть этого лука кладем на дно
казанка или гусятницы. Потом слоями укладываем рыбу и оставшийся лук.
Укладываем поплотнее, туда же лавровый лист по вкусу. Куски кладем не на бок, а
прямо. Каждый слой рыбы поливаем майонезом, причем, если майонез кислый, то это
даже лучше.
Далее накрываем посудину крышкой и ставим в духовку со
средней температурой на 2-2,5 часа. Потом достаем, проверяем, размягчились ли
кости. Если нет – добавляем еще майонез, поливаем соусом, который уже
образовался в посудине, и опять ставим в духовку. Рыбные кости и хвостики у
мелочи должны потерять всякую жесткость. Их можно есть без опаски.
Коментарі
Додати коментар