При приготовлении яблочного пирога по этому рецепту
желательно использовать яблоки с кислинкой. Для выпекания можно взять форму
размером 26*37 см.
Маргарин растереть с сахаром, отделить желтки от белков.
Желтки добавить в маргарин с сахаром и хорошо перетереть, а белки в отдельной
посуде отставить. Добавить 4 ст. л. Сметаны и перетереть. После этого добавить
1 ч. Л. Соды гашеной, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. 1\5 часть теста положить в
морозильную камеру на 30 минут. Из яблок снять шкурку, очистить от сердцевины и
нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю добавить 5 ст. л. Сахара, 4 ст. л. Воды, поставить на газ, и , помешивая,
развести сахар. Тогда высыпать яблоки и проварить на среднем огне, периодически
помешивая 15-20 минут (вода и яблочный сок должны немного выпариться). Когда
яблоки достаточно проварятся, немного остудить их.
Деко застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить
тесто. На него равномерным шаром выложить яблоки, посыпать корицей. Белки
взбить миксером или венчиком. Выложить взбитые белки на яблоки.
Вынуть тесто из морозильника и натереть его на белок на
терке с большими отверстиями. Поставить
деко в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут до готовности.
Деко вынуть из духовки и остудить пирог.
Коментарі
Додати коментар