Подготовленные шампиньоны варят, отвар процеживают, а грибы мелко измельчают. К грибам добавляют
пассированные на р\м мелко нарезанный лук, молотые сухари, вливают р\м и
немного грибного отвара, солят, посыпают черным перцем и хорошо перемешивают.
Подготовленную массу кладут в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями
форму, выравнивают поверхность, закрывают крышкой, и запекают в духовке 40-45
минут. готовность определяют глубоким прокалыванием тоненькой деревянной
палочкой: если она остается сухая, - запеканка готова. Через 10 минут ее
отделяют от стенок ножом, выкладывают на
блюдо, нарезают на порционные куски и перед подачей поливают сметаной и
посыпают измельченным укропом.
Коментарі
Додати коментар