Свеклу и перец тщательно помыть, испечь в духовке до
готовности, очистить от кожицы. Лук и коренья отварить в трех литрах воды,
добавив специи. Шампиньоны очистить, нарезать кусочками и тушить на сливочном
масле.
Свеклу нарезать соломкой, поджарить на разогретом
подсолнечном масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры
и нарезанный квадратиками перец, влить томатный соус. Тушить 5 минут, посыпать
мукой, добавить сметану и дать закипеть.
Овощной отвар процедить, положить фасоль, нарезанную соломкой
морковь, свекольную заправку, грибы. Дать покипеть 1-2 минуты. Заправить солю,
перцем, сахаром, соком лимона и снять с огня.
Для оладий:
3 большие луковицы
2 яйца
2 ст. л сметаны
Мука
Соль, перец
Растительное масло.
Лук очистить и нарезать как можно мельче. Налить столько
холодной кипяченой воды, чтобы она покрыла лук. Накрыть и оставить на час.
Добавить яйца, сметану, специи и тщательно перемешать.
Понемногу всыпать просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не оставалось
комочков. На разогретом подсолнечном масле жарить оладьи до золотистого цвета.
Выложить на промокательную бумагу, чтобы впитался лишний жир, и сразу подать к
горячему борщу.
Коментарі
Додати коментар