Квашеную капусту отжать, потушить до полуготовности с
добавлением сл\м и свиного бульона. Морковь, корни петрушки, пастернака,
сельдерея и часть репчатого лука нарезать соломкой и пассировать на сл\м.
Сало-шпик пропустить через мясорубку, растереть в ступке
вместе с оставшимся репчатым луком, зеленью петрушки и процеженным бульоном. В
свиной бульон положить нарезанные коренья и картофель, варить 10-15 минут.,
добавить тушеную капусту, пшено и варить до готовности. Минут за 10 до окончания
варки положить сало, растертое с луком и зелень. Заправить капустняк солью,
перцем, лавровым листом и дать закипеть.
Подавая к столу, в тарелки с капустняком кладут свинину,
сметану, зелень петрушки.
Коментарі
Додати коментар