Рецепти   Lesynka

Малиновый компот

  • Кухня: Домашня
  • Час: 1 ч. 40 хв.
  • Складність: Легко

Малиновый компот

Інгредієнти:

свежая ,плотная, хорошо окрашенная садовая малина.
заливка: на 1 л воды - сахар 600 гр, лимонная кислота 1 гр

Спосіб приготування



Малину перебирают – лучше на наклонном столе, выложенном
газетами – и на сите по частям ополаскивают водой. Червивую малину замачивают
на 10 минут в соленом растворе (20 гр соли на 1 л воды). Затем ее
ополаскивают. После обсыхания малину рассыпают по банкам 0,5 л, хорошо утрясают,
заливают почти кипящей заливкой и банки закрывают. Устанавливают в
стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. До 85С – 20 минут, при 85С
– 20 минут.



По окончании стерилизации немедленно охлаждают.



Лесную малину для приготовления компота не используют, так
как она легко разрушается при стерилизации.



Рецепт від bigmir)net Французский пирог с кабачками и сыром

0