Кабачки вымыть, обрезать концы. Нарезать кабачки кружками в 2-2,5 см и обжарить в р\м до
золотистого цвета. Подготовить овощной фарш. Морковь и коренья пастернака,
петрушки и сельдерея тщательно вымыть, обрезать головки и корешки, соскоблить
кожицу. Очищенную морковь нарезать лапшой в
5-7 мм,
белые ко=ренья нарезать кружками толщиной в 4-5 мм. Лук очистить и нарезать
кольцами или пластинками. Нарезанные овощи обжарить в р\м по отдельности.
Охлажденные овощи смешать, добавить к ним мелко нарезанную зелень и соль.
Обжаренные кабачки и овощной фарш уложить в банки слоями.
Заполненные банки залить заранее приготовленным томатным соусом. Стерилизовать
в кипящей воде 0,5 л
банки 90 минут, литровые - 120 минут.
Коментарі
Додати коментар