Потрошенную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль
грудки, развернуть по на надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон
растертым чесноком, посыпать солью, перцем, и выложив на разогретую сковороду,
с маслом, накрыть крышкой. Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне
20-30 минут. Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка,
перевернуть его.
Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать
свежие помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус.
Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки
чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном 1\2 ст. и дать
настояться 2-3 часа.
Коментарі
Додати коментар