Рецепти   Lesynka

Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

Інгредієнти:

250 гр муки
3 ч. л. разрыхлителя
50 гр сахарного песка
1\2 ч. л. соли
2 яйца
300 мл молока
75 гр растопленного сливочного масла
200 гр черники свежей или свежезамороженной
2 ст. л. топленого масла
200 мл черничного можно другой сироп

Спосіб приготування



Всыпать в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить
яйца и слегка перемешать. Помешивая, постепенно влить молоко и растопленное
сливочное масло. Оставить на 15 минут.



Вымыть свежую чернику и откинуть на дуршлаг. Разморозить
свежезамороженные ягоды. Подмешать к тесту для оладий. Испечь на сковороде с
покрытием 16 маленьких оладий. Для этого нужно разогревать на сковороде
понемногу топленого масла. Добавлять в сковороду по 1 ст. л. Теста.



 



Выпекать на слабом огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
Держать в теплом месте, пока все оладьи не будут готовы. Перед тем как подавать
на стол, залить небольшим количеством сиропа и, по желанию, положить сверху
кусочек сливочного масла.



Рецепт від bigmir)net Куриные котлеты в панировке

0