Шоколад растопить на водяной бане при температуре 40 С и
сохранить его теплым. Сливочное масло растереть в пену с 1\3 частью сахарной
пудры и желтками. Добавить ванилин и растопленный шоколад. Отдельно взбить
белки с оставшейся сахарной пудрой в густую пену и смешать с просеянной мукой и
мелко дробленным миндалем. Две массы соединить и осторожно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и
разровнять поверхность. Выпекать при температуре 180 С в течение 30-50 минут.
Для приготовления шоколадной глазури соединить сахар,
шоколад и какао, добавить воду и варить до тех пор, пока шоколад не растопится.
Снять с плиты и, помешивая глазурь деревянной лопаткой, довести до консистенции
густой сметаны.
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж
смазать частью абрикосового конфитюра и накрыть вторым коржом. Оставшийся
конфитюр довести до кипения с водой и глазировать поверхностью. Торта.
Поставить торт на кухонную решетку и покрыть шоколадной глазурью. Дать глазури
застыть. Подавать легендарный тор к столу нужно со взбитыми сливками.
Коментарі
Додати коментар