Рецепти   Lesynka

Торт Захер

Торт Захер

Інгредієнти:

120 гр шоколада
120 гр миндаля
110 гр сахарной пудры
10 гр сливочного масла
50 гр муки
5 яичных желтков
4 яичных белка
ванилин
глазурь:
300 гр сахара
125 гр воды
100 гр шоколада
60 гр какао порошка
прослойка:
200 гр абрикосового конфитюра
3 ст. л воды

Спосіб приготування



Шоколад растопить на водяной бане при температуре 40 С и
сохранить его теплым. Сливочное масло растереть в пену с 1\3 частью сахарной
пудры и желтками. Добавить ванилин и растопленный шоколад. Отдельно взбить
белки с оставшейся сахарной пудрой в густую пену и смешать с просеянной мукой и
мелко дробленным миндалем. Две массы соединить и осторожно перемешать.



Форму смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и
разровнять поверхность. Выпекать при температуре 180 С в течение 30-50 минут.



Для приготовления шоколадной глазури соединить сахар,
шоколад и какао, добавить воду и варить до тех пор, пока шоколад не растопится.
Снять с плиты и, помешивая глазурь деревянной лопаткой, довести до консистенции
густой сметаны.



Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж
смазать частью абрикосового конфитюра и накрыть вторым коржом. Оставшийся
конфитюр довести до кипения с водой и глазировать поверхностью. Торта.
Поставить торт на кухонную решетку и покрыть шоколадной глазурью. Дать глазури
застыть. Подавать легендарный тор к столу нужно со взбитыми сливками.



 



Рецепт від bigmir)net Морковный салат с апельсином

0