свежие грибы варят в подсоленной воде, отвар сливают, грибы
моют и мелко секут. сл/м растирают с сырыми желтками. взбитые белки и муку
добавляют по очереди, равномерно
размешивая, в массу с растертыми желтками. потом добавляют посеченные
грибы и соль. варят в широком сотейнике с низкими бортами. перед подачей нужно
переварить густоту теста. для этого в кипящую воду опускают несколько галушек
и, если они расплываются, добавляют
немного муки. тесто берут ложкой, каждый раз предварительно опуская ее в
кипяток. галушки формирую небольшими, поскольку от тепловой обработки они
увеличиваются в объеме.
готовые галушки вынимают шумовкой в посудину для подачи и сбрызгивают
растопленным маслом
Коментарі
Додати коментар