Рецепти   Lesynka

Помидоры с грибной начинкой

Помидоры с грибной начинкой

Інгредієнти:

600 гр свежих грибов
15 шт. помидоров
100 гр масла
80 гр смальца
70 гр лука
200 гр мясного бульона
30 гр муки
2 яйца
30 гр панировочных сухарей
зелень петрушки
2 гр молотого черного перца
соль

Спосіб приготування



У помидоров вырезают сверху кружочек, чуть больше
5-копеечной монеты, вынимают через это отверстие середину, вкладывают их на
смазанный маслом лист, вверх отверстием. В отдельной посуде на жиру
подрумянивают мелко порезанный лук, тушат в ней мелко нарезанные грибы, солят,
посыпают перцем, добавляют измельченную зелень петрушки. Если сока мало,
доливают бульон. Когда сок испарится, посыпают мукой, жарят 3-5 минут на
умеренном огне, весе время помешивая. Потом снова доливают бульон, добавляют
яйца. Помидоры всередине посыпают солью, черным перцем, начиняют грибной
массой. Сверху посыпают панировочными сухарями, время от времени поливая
растопленным маслом, запекают 40 минут в духовке при средней температуре



Рецепт від bigmir)net Пхали из свеклы

0