У помидоров вырезают сверху кружочек, чуть больше
5-копеечной монеты, вынимают через это отверстие середину, вкладывают их на
смазанный маслом лист, вверх отверстием. В отдельной посуде на жиру
подрумянивают мелко порезанный лук, тушат в ней мелко нарезанные грибы, солят,
посыпают перцем, добавляют измельченную зелень петрушки. Если сока мало,
доливают бульон. Когда сок испарится, посыпают мукой, жарят 3-5 минут на
умеренном огне, весе время помешивая. Потом снова доливают бульон, добавляют
яйца. Помидоры всередине посыпают солью, черным перцем, начиняют грибной
массой. Сверху посыпают панировочными сухарями, время от времени поливая
растопленным маслом, запекают 40 минут в духовке при средней температуре
Коментарі
Додати коментар