Баклажаны нарезаем кусочками и солим.
Лук нарезаем кусочками и обжариваем.
Морковь чистим, терм на терке и добавляем к луку, продолжаем тушить.
Баклажаны обжариваем. Перец болгарский чистим, режем на кусочки и добавляем к баклажанам.
У помидоров удаляем плодоножку, режем, и вместе с луком и морковью добавляем к баклажанам и перцу.
Добавляем соль, сахар, перец.
Коментарі
Додати коментарГість: стрикоза
123.12.09, 08:41
Koshach
223.12.09, 11:48
Клас!
Я добавляю ще часник і петрушку (на фото зелена петрушка?).
Гість: Эхинопс
323.12.09, 18:38
Ни одно блюдо из баклажан не обходится без участия базилика
tank_sev_ru
414.01.10, 21:23
Гість: л - я - л
524.01.10, 13:33
если добавить васелек будет тоже прикольно
Нюsha
619.06.10, 19:28
я тоже такую штучку готовлю и чеснок добавляю
Вкуснятина....неимоверная....
_Таша_
729.06.10, 16:31Відповідь на 3 від Гість: Эхинопс
не все помешаны на травах. отличный рецепт
Гість: fmna
826.06.11, 15:58
Маленькая поправочка ,почти аналогичное блюдо на юге одесской области называется манжа (болгарск.),готовится в казане просто и быстро :тушится лук возможно с морковью,в это время режутся синие,добавляем синие в казан, пока тушатся-режем перец , добиавляем перец ,сразу режем помидоры
после добавления помидор манжа почти готова, определяйтесь сами когда отключить огонь и какую применить зелень ,отмечу только ,что из супермаркетовских и тепличных продуктов человеческой манжи не сваришь,но если уже решились- то необходимо добавлять качественную томат-пасту , а употреблять данное блюдо хорошо и горячим и холодным ,с макаронами или с молодой картошкой ,даже просто хлебом ......скорей бы лето
tigress
929.06.11, 11:05Відповідь на 8 від Гість: fmna
Моя бабушка тоже готовила Манжу, но тут такие все вредные, что я решила не упоминать это название, что б не получить кучу негативных коментов
Гість: Надежда55
1012.03.12, 09:24