Мороженое из сливок на мой вкус слишком жирное. Больше устроило мороженное из сепараторной сметаны. Но сметана должна быть свежая, густая, жирная. Один раз попалась сметана плохая и мороженое вышло не очень.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Взбиваем сахар, желтки, молоко (кипяченое охлажденное). Варим на маленьком огне до загустения (я особо загустения не дожидаюсь - варю минут 20). Охлаждаем. Охлажденную! сметану (или сливки) взбиваем до образования мягких пиков. Смешиваем сметану с загустевшим молоком, взбиваем и ставим в холодильник. Через час и два можно взбить еще раз для равномерного замораживания. Перед подачей на стол лучше заблаговременно переставить из морозилки в холодильник минут на 20.
Коментарі
Додати коментарtigress
119.08.10, 11:44
Прочитала, что в базарную сметану могут добавлять загуститель
prominchik
24.10.12, 12:23